О чем молился Св.Лаврентий?


О чем пожелать в особенную Ночь Святого Лаврентия (San Lorenzo)?

Что значит «Персеиды» и какое они имеют отношение к звезде Альферац?

Почему падающие звезды — это слезы мученика Лаврентия и о чем была его последняя молитва?

Для исполнения желаний существует множество методов, техник и способов. Всех их не перечесть. В наше время лейтмотивом проходит идея, что наши мысли формируют реальность и от их силы зависит скорость материализации наших намерений. В Италии ежегодно, помимо рождественской и новогодней ночей, желания загадываются и в ночь Св. Лаврентия (San Lorenzo). Это событие сопровождается невероятным шоу с падающими звездами: концерты под открытым небом, массовые гулянья, театральные постановки рыцарских времен. Но все же пик падения звезд ожидается обычно 12-13 , а не в сам канун 10 августа.

Как проводим его лично мы? Обычно едем на море, выбираем какой-нибудь живописный пляж, либо домик у моря с друзьями и - болтаем, болтаем о жизни, о прошлом, о планах, ожидая очередного падения звезды, чтобы загадать своё самое сокровенное и суть важное. Отвлеку ваше внимание на одно размышление: название «Альферац» в этот период, оказывается, было вовсе не случайным. Оно пришло по наитию, хотя связь я обнаружила как раз в момент написания этого поста.

По мнению итальянских астрономов, ночь Сан-Лоренцо в этом году особо богата падающими звездами, примерно в два раза больше по сравнению с 2015 г. А это значит, что и желаний можно загадывать в два больше. Логично?

Но какова же история этой особенной летней ночи, второе название которой «Слёзы Святого Лаврентия”? Оказывается, уже с незапамятных времен она посвящена мученичествам Святого Лоренцо или Лаврентия, останки которого покоятся в одноименной базилике в Риме. А падающие звезды — это, по поверьям, его слезы, смешанные с горящими углями, которыми его пытали. В последней молитве мученика якобы содержалась просьба, чтобы при каждой падающей звезде исполнялось одно желание любого вопрошающего.

Звездная россыпь спускается на землю лишь в день гибели святого, создавая вуаль волшебства вокруг этой мистической даты, полной надежд.

По статистике, итальянцы загадывают большей частью про желанный дом, финансовую стабильность, благополучие - свое и близких, путешествия мечты, новое авто и многое другое.

Процедура достаточно простая. Прокручиваете в голове задуманное, либо вместе с кем-либо проговариваете свое намерение, если это важно для вас обоих и, смотря на звездное небо, говорите фразы типа "Я хочу, чтобы ..." или "Звезда, звездочка, помоги мне/нам реализовать ........ ". Ведь, когда хочешь, желаешь, ревностно хранишь в сердце свою сокровенную мечту, самое время доверить ее падающим звездам с такой обвораживающей и древней легендой.

И пусть на самом деле эти светящиеся точки, которые зовутся астрономами «Персеиды» (метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея, «соседа» звезды Альферац) на самом деле являются лишь скоплением аэролитов, которые бродят в пространстве на большой скорости до тех пор, пока не касаются атмосферы Земли, где из-за сильного трения сгорают и исчезают бесследно.

Есть уже сила в самом послании Св.Лаврентия, что все загаданное исполнится. Поэтому просите и дано вам будет, ведь падающих звезд так много, что хватит на всех. А еще помните известное выражение: "бойтесь своих желаний (уточняю, неправильно сформулированных ), они имеют свойство сбываться» М. Булгаков.

#звезды #альферац #СвЛаврентий #желание #техникижеланий

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все