Внимание! Меркурий - ретро! Руководство к действиям


Давайте поговорим сегодня о планете Меркурий, ведь в эти дни он снова будет менять свое движение. Итак, что такое ретроградность Меркурия? Сколько длится этот период? Что делать и чего не делать в это время?

Наверняка, с вами уже случалось подобное...Окружающие почему-то меньше всего начинают понимать или неправильно истолковывают ваши слова. Мобильный по собственному желанию «освобождается» от контактов, а самые важные сообщения вообще не доходят. На дорогах ухудшается ситуация с пробками. Старый добрый друг - компьютер начинает капризничать как раз тогда, когда вам осталась последняя фраза нового «урбан» романа. Рейсы задерживают, а то и вовсе отменяют. Кто-то из близких забывает свой паспорт дома и вспоминает о нем в лучшем случае на пути в аэропорт. Клиенты отменяют встречи без предупреждения. Лучшие друзья тоже ведут себя ничуть не лучше. Даже если вы почти уверены, что владеете ситуацией, всегда случается нечто, что выводит из строя планы и не дает довести до конца начатое. Я больше чем уверена, что речь шла как раз о периоде ретроградного Меркурия.

Но что же такое на самом деле ретроградность этой планеты? Дело в том, что Меркурий становится ретроградным 3-4 раза в год и длится этот период 20 дней. Ретроградное движение Меркурия, его попятное движение - это оптическая иллюзия. Это лишь то, что мы наблюдаем с Земли. Возникает этот эффект в результате того, что Земля и Меркурий имеют разные скорости относительно Солнца, точно так же, как два поезда или автомобиля двигались бы мимо нас с разной скоростью.

Из-за своей ретроградности Меркурий может проходить по важным точкам нашей натальной карты три раза: два раза в своем прямом движении и один — в ретроградном.

В астрологии Меркурий управляет средствами связи, путешествиями, ездой на автомобиле, информацией, общением, договоренностями, различными бумажными делами, мышлением, нашими близкими, братьями и сестрами, поэтому во всех этих областях в течение примерно трех недель могут наблюдаться сбои различного характера. Если добавить сюда «теневой», стационарный период (когда Меркурий при смене направления замедляет свой ход и приостанавливается на несколько суток в этом градусе перед поворотом в обратный ход), то ретроградность Меркурия длится плюс неделю до и после самого периода ретроградности.

Если же вы родились во то время, когда Меркурий был ретрограден (а это вы можете узнать у своего астролога), то для вас этот период будет, наоборот, более продуктивным, плодотворным в плане мыслительной деятельности, идеи станут более ясными, приобретут глубину. Конечно, это не застрахует вас от глобального влияния Меркурия, но именно в этот период к вам может прийти успех в тех областях, где у других полная засада. Например, вам именно тогда предложат написать книгу, разработать доклад к конференции, предложат выгодный проект и т.д..

Итак, что же делать и чего не делать в период ретроградности Меркурия.

Что можно делать:

  • Проверять и пересматривать еще и еще раз все договоры, важные документы, прежде чем их подписывать.

  • Выдерживать паузу и глубоко дышать, прежде чем кому-либо ответить.

  • Перечитывать всю корреспонденцию, проверяя ее на наличие ошибок.

  • Застраховывать и отслеживать важные письма и пакеты, отправляемые по почте.

  • Проверять документы на автомобиль (не истек ли срок, например, ревизии и т.д.), а также наличие запасного колеса в багажнике.

  • Выезжать раньше на встречи или к месту отправления (аэропорт, вокзал и т.д.), так как благодаря такой особенности Меркурия могут формироваться пробки на дорогах и задержки в передвижении транспорта.

  • Заканчивать старые проекты, дела.

  • Концентрироваться на приставке «пере-» ( пересмотреть, перечитать, пересчитать, переслать, переделать и т.д.)

  • Планировать воссоединение со старыми друзьями, близкими (но готовиться к возможным неудачам!)

  • Ожидать, что будут возвращаться люди из прошлого в самых своих необычных проявлениях.

  • Посвятить себя воспоминаниям, сделать прогулку по «переулкам памяти».

  • Использовать различные практики прощения, отрабатывать то, что осталось нерешенным, с тем, чтобы позволить им уйти навсегда.

  • Уточнять еще раз с клиентами, коллегами даты и точное время встреч и других мероприятий.

  • Делать резервное копирование всех носителей данных (фотографий, списков контактов, файлов и т.д.) - Лучше сделать это уже прямо сейчас, пока Меркурий не стал стационарным.

  • Быть бдительными в общественном транспорте и держать под контролем сумки, кошельки, ценные вещи.

Чего НЕ делать:

  • Покупать новый автомобиль, электронные оборудование или устройства (если нет возможности их вернуть или заменить).

  • Подписывать договоры без их тщательного анализа (дождитесь по возможности директного движения Меркурия).

  • Доводить себя до нервного срыва и делать поспешные выводы, если кто-то вас неправильно понимает.

  • Заводить новые знакомства, если они действительно важны для вас.

  • Выезжать с опозданием на встречи, к месту отправления другими видами транспорта и тому подобное.

  • Начинать новые важные для вас проекты.

  • Принимать скоропалительные решения, веря всему, что вы слышите (ведь сами действия заявляют о себе лучше, чем слова).

  • Распространять слухи, основываясь на неподтвержденной информации.

Ретроградный Меркурий является прекрасной возможностью завершить неоконченные дела. Большинство из нас начинают миллион вещей, о которых мы порой даже не помним, и они психически загромождают наше энергетическое пространство, словно десятикилограммовые гири, блокируя энергию для новых свершений. Период ретро-Меркурия это своего рода ежеквартальный ревизор, который дает нам шанс развязать эти узелки незавершенных дел и создать фундамент для более четкого видения будущего. Если мы сможем принять некий хаос, отсутствие воображаемого контроля над ситуацией, то сможем с пользой для себя использовать этот цикл ретроградного Меркурия.

#РетроградныйМеркурий #Прогнознаавгуст2016 #сентябрь2016 #астрология #астропсихология #ФормулаДуши #договоры #новыепроекты

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все