С Днем Новолетия вас!


Осенняя пора дарит нам не только «пышное природы увяданье», не только бесконечные диалоги с хмурыми осенними дождями, но и великолепный волшебный праздник, один из важнейших для нас - Новый Год, тот самый, да, да! Вы не ошиблись! Только именуется он Новолетием. В череде бесконечных праздников можно пропустить главное, но попробуем разобраться сами.

Так вот,22 сентября 2016 года наступает 7525 лето «от сотворения мира» по славянскому летоисчислению. Дело в том, что Время у славян, начало нового «лета» или «год» в современной традиции (отсюда - «сколько Вам лет?») фиксировалось, исходя из важнейшего для человека энергетического взаимодействия Солнца и Земли, определяющееся астрономическими характеристиками. Накопленный тысячелетиями опыт предков, тончайшее знание природы были важнейшими ориентирами для живущих. Даты, связанные с Солнцем, опирающиеся на астрономическую мудрость, для славян имели очень важное значение. От них зависела жизнь. Точки равноденствий и солнцестояний легко определялись на горизонте. Поэтому, поставив определенные ориентиры, люди точно фиксировали начало нового «лета», повороты на возрастание или убывание светового дня. Даты мы с вами хорошо знаем из школьного курса:

22 марта – день весеннего равноденствия. 22 июня – самый длительный день. 22 сентября — день осеннего равноденствия. 22 декабря – день зимнего солнцестояния.

Правда, существует мнение, что изначально предки встречали Новолетия в день весеннего равноденствия. Это день начала перехода на летнее Солнышко, что дарует новый урожай, возрождает природу от зимнего сна. Велось оно «от сотворения мира» (одной из множества важнейших исторических дат в развитии славянской культуры), т.е. писалась Летопись от заключения мира между Великой Расой и Великим Драконом (Древний Китай). Значительно позже Начало Новых Лет стали встречать в сентябре в день осеннего равноденствия- завершался сбор урожая, заканчивался очередной круговорот времени…

Указом царя Петра I ,Русь в подражание Европе, отметила не 7208 год, а 1700,зачеркнув в истории славянского народа около шести тысяч лет. Выбранная новая Дата, в основе своей не имеет никакого сакрального значения. Европа праздновала в эти дни Рождество Христова. Славянские названия месяцев, славянский календарь был заменен на латинский, поправ национальный менталитет народа, сложившийся задолго до крещения Руси.Таким образом, Новолетие было заменено Новым годом.

Можно поменять цифры, но нельзя растоптать генетическую память народа. Она жива, покуда бьется сердца человека. И как бы не далеко уходило человечество в своем отрыве от корней –просыпаются древние традиции, возрождаются во всей красоте и мощи, наделяют духовной силою и людей, и державу.

Накануне Новолетия проводились глубоко духовные таинства, помогающие человеку заглянуть за завесу будущего. Люди, проводя обряды, благодарили природу-матушку, свет мироздания за полученные дары и поддержку, молили о продолжении Рода и процветании семьи и родины.

Мы еще не научились откатывать время назад и менять события прошлого. Но накануне большого сакрального дня-Новолетия, время наполняется особым энергетическим зарядом и дает возможность человеку исцелить раны прошлого и запрограммировать себя на счастливое будущее.

Попробуйте, это в такие волшебные сентябрьские дни совсем не сложно… Из любви нашей к инструкциям, поиграем в шаги.

Шаг 1.

Исцеляем раны прошлого.

Находим «место силы». У каждого оно исключительно свое, но есть и общие закономерности- «там дышится легко, там свет и чистота». Вносим себя в это пространство-мысленно ли, погружаясь ли в его атмосферу или любым вашем способом- не важно, главное найти в себе тишину и свет... Попробуем взглянуть на все события минувшего, что причиняют боль, в свете идеи о том, что все происходящее с нами было или еще будет к нашему благу. Возвращаемся мысленно в прошлое и начинаем медленно продвигаться вперед, шаг за шагом. Воспоминаем травмирующие до сих пор события своей жизни, оживляем их в памяти, но при этом не оцениваем их, не делаем никаких заключений, принимаем их всем сердцем, всем разумом. Прощаем себя и окружающих за то, что они сделали с нами. Главное –не упускайте мысль о том, что все, что не делалось, было или еще будет служит вашему росту , вашему благу. Вы преодолеете какую-то слабость в себе или окончательно усвоите необходимый урок. Свет такого мировосприятия – это волшебный свет, который сможет снять боль и сожаления прошлого и заменить их новыми чувствами приятия и уверенности в счастливом Завтра.

Шаг 2.

Поверили себе? Каждую мысль больную перемылили, каждую боль перелатали? А теперь наполняем сознательно память и жизнь нужной информацией, чувствами, эмоциями, что позволит по-иному взглянуть на события вашей жизни, принять их уже не столь мучительно и жестко. Вспоминая прошлое, без страдания и боли Вы ощутите их как ступеньку для вашего высшего Блага.

Конечно же, сделать это трудно. Требуется суровая настойчивость и самодисциплина. Ваше сердце и ваш астролог смогут подобрать оптимальную дату для начала Пути этого осеннего волшебства. Поверьте, это прекрасный способ кардинально изменить к лучшему свою жизнь, сбросить груз проблем, стать счастливым сегодня и всегда. Мы все в глубине души своей помним, жизнь сродни музыке.» А для музыки чувства и интуиция важнее, чем законы».

С наступающим Новым годом - Новолетием, дорогие соВременники! Красивой гармоничной Вам музыки жизни!

Литература - Энтони де Мелло, Крис Прентисс

#Новолетие #СлавянскийНовыйГод #славянскаяастрология #прогноз2016 #22сентября #Солнце

Просмотров: 42Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все