Последний вальс Весовского сезона...


Итак, Солнце проходит в эти дни самые последние градусы Весов, Венера уже перешла в Стрелец. В качестве последней "Весовской" темы в этом сезоне предлагаю вашему вниманию следующие мои наблюдения... Может, и вы узнаете в них себя или своих близких...

Мой муж – Весы. Мой сын - Весы, любимый брат, разумеется, тоже Весы, дядя, подруга… список можем продолжать. Так уж определил Род- Батюшка, что, видимо, в этой жизни мое главное партнёрство строится именно с этим знаком…

Каждый раз, когда сталкиваешься с простым подходом к тематике идентификации собственного «Я», многие из нас охотно ссылаются на свой Знак Зодиака. Мы с толикой гордости причисляем себя к определенному зодиакальному кругу, пользуясь известной классификацией. Сразу хочу внести ясность в дальнейшее повествование, что, разумеется, мы понимаем- знаки зодиака весьма многоплановы и полностью охарактеризовать их таким способом не возможно. Эта трудность присуща всем эзотерическим наукам вообще и астрологии в частности.

Когда профессиональный астролог слышит диалоги о принадлежности к определенной зодиакальной группе, то вежливо, скорее всего, не станет опровергать мнение автора в сложившейся системе нашего скудного знания о мире и об астрологии. В характеристике основных психологических установок Знак Зодиака, в который мы приходим при рождении, говорит не много - не мало, как об энергии нашего Солнца. К счастью, все не так скучно и однообразно. Божественным образом в каждом из нас звучит своя музыка из совершенно особого сочетания звуков музыкальных инструментов, составляющих неповторимый оркестр красоты любого человеческого существа. Мы, с одной стороны, совершенно не похожи друг на друга, а с другой составляем типовую скрипку в общем ансамбле идентичных инструментов- скрипок ли, гитар, барабанов… Мы все волшебно уникальны, но вместе с тем глубоким чутьем душ прекрасно понимаем друг друга в своем ансамбле.

Весы, наши несравненные Весы! Ох, уж этот извечный поиск равновесия и гармонии – небесный путь Весов! Ни с одним не сравнимый знаком уникальной настройкой тончайших психострун, улавливающих самое малое колебание среды !Весы - наиболее тонкий прибор из всех знаков Зодиака и должны эксплуатироваться только в определенных условиях; иначе говоря, «гири не должны быть слишком тяжелыми, чтобы не погнулась стрелка, а порой желателен даже стеклянный колпак». Эти условия в первую очередь относятся к тому социальному слою, в котором находятся Весы: и если он чужероден, Весы могут сломаться. Сломавшиеся от непонимания и грубости, Весы мучительно и непредсказуемо во времени самовосстанавливаются, но это не гарантия их дальнейшего функционирования в прежней настройке, былых Весов уже нет. Зато если Весы на своем месте, они становятся в обществе суперпризнанными авторитетами и законодателями в своем деле.

Между тем,Весы далеко не всегда внимательны к другим, но сами трудно переносят невнимание к себе от мира, ибо их равновесие держится на энергии гармонии своего окружения. Цитадель эгоизма Весов нежна и обаятельна. Они могут брать на себя ответственность и даже жертвовать собой, но при непременном условии признания и восхищения. Любовь к другому человеку одухотворена и отличается утонченностью восприятия. Эротизм носит поэтический, ментально возвышенный характер. При этом чувства достаточно прохладны и отстранены от реального живого человека с его потребностями и надеждами. «Дорогая, я отнесу тебя к Звездам»! – помните этого великолепного мужчину из известного с детства мультика? Вот где лицо истинного величия интимного влечения представителей этого утонченного Знака! Продолжение из этого мультика мы тоже помним. Да, это особый знак дипломатии и непревзойдённой способности к образованию исключительных интеллектуальных кругов для избранных. Обязательный дресс-код Весов включает в себя иронично-брезгливый взгляд на всех инакомыслящих. Я бы не советовала становиться на пути у этого «белого-пушистого». Прощают, но не забывают и при случае их интеллектуальный гнев стихией самого непредсказуемого торнадо сможет сделать Вашу жизнь значительно «интереснее»! Заметьте, при этом во главе угла духовных устремлений Весов – всегдашнее стремление к установлению гармонии, мира и справедливости. По истине, Двуликий Янус в действии! Кстати, это забавно отражено в шуточном анти-гороскопе, раскрученном в сети.

Гуманным Весам не свойственно раскаяние и сожаление. Они же искренне спасают от несовершенства сей мир, что вы «далекий от высокого», можете предъявить им своей топорной рукою?! «Любите меня за то, что я такой эстетичный и утонченный, интеллектуальный и …да просто хо-ро-ший и все на этом!»- весьма типичное содержание любого возрастного Весёнка. И, что интересно, действительно любят такого человека безотчетно и безответно. Прощают холодность и богемное равнодушие и сами пытаются найти мир с сим, борющимся за мир! Поддаются очарованию и манер, и рассуждений, и красоты, и тайны. Не чужой сужу мыслью- повторяюсь – и муж, и сын, и брат, и … список продолжается. А между тем партнёрство Весам, как немногим Знакам, крайне важно. При этом, они и здесь весьма оригинальны. Не переносят рутины и обыденности. Требуют новизны и сказки. Более того, собственнический инстинкт Весов, прикрытый разного рода симпатичными словечками, будет держать вас в постоянном тонусе их незримого мощного влияния. А что сами Весы? Они всегда заняты возвратно-поступательным мыслительным процессом и, как правило, находятся в вечном поиске идеального друга, идеального партнера.

Высшая цель Весов- объединение людей, установление равновесия под знаменами Красоты и Гармонии, во всяком случае, как каждый представитель сего знака себе разумеет. Не ошибетесь, если определите направление профессиональной деятельности своего воздушного визави, связанной с дипломатическим искусством руководителя, художника–эстета (актера, музыканта, искусствоведа, политика ) - они непревзойдённые мастера эстетического созидания общего здания мира для всех. Что не изменит Весам ни при каких обстоятельствах- так это талант общения, талант завязывать отношения (правда при этом трудиться на закрепление и сохранение оных, как правило, отводится партнеру)

Мой маленький сын, классический Весёнок, однажды зимой собрался ночевать к рядом живущей бабушке. Одел, как водится, зимнюю шапку, куртку, сапоги и во всей экипировке … несколько часов ходил возле двери. Слезы на глазах, перетоптывание- идти или остаться.. И какие бы доводы не приводили мы с мужем(который издав пару мудрых доводов на каждый вариант развития событий , как уже опытный Весы просто замолчал, наблюдая картину) ,сын ждал такого ответа , что бы все как-то само собой определилось, вне принятия им окончательного решения. В это время на улице окончательно стемнело. Чадо заранее было предупреждено о самостоятельном походе к бабушке. И, вот, наконец-то свершилось - ситуация наконец-то «разрулилась» сама собой! «Поздно уже!»,-удовлетворенно сказал ребенок и спокойно стал раздеваться.

В этом милом эпизоде с ребенком я в очередной раз прочувствовала, как трудно Весам, желающим угодить этому миру с противоборствующими запросами оставаться в гармонии прежде всего с самим собой. Как непреодолима их тяга к красоте и гармонии, как трудно находить и принимать собственные решения, не наступая ни себе на горло, ни своей песне, украшающей сей мир неповторимою эстетикой бытия.

Чем более познаю этот знак, тем более восхищаюсь утонченной игрой мироздания в загадочном эстетизме интеллектуально- ранимой Души. А вы, что скажете?

#Весы #партнерство #дипломатия #призваниеВесов #Весыэстеты

Просмотров: 50Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все