О литотерапии в сезон Скорпиона. Ч.1


В этом месяце в качестве советов, как использовать период Скорпиона наиболее благоприятным и гармоничным образом, особо хотелось бы обратить ваше внимание на литотерапию (лечение камнями) для работы с энергиями этого Знака. Ведь управитель Скорпиона - Плутон, царь подземного царства, который имеет непосредственное отношение к недрам земли.

Гороскоп камней в этом месяце научит, как подключиться к магнитичной, алхимической энергии Скорпиона. Работая с целебными свойствами кристаллов и камней, вы будете раздувать пламя ваших самых глубинных желаний и потребностей. Каждой планете и знаку зодиака соответствуют определенные камни, кристаллы, которые резонируют с ними энергетически. Если подумать, планеты - это массивные, небесные каменные глыбы, которые влияют на энергетические поля Земли, в то время как камни представляют собой массивные, редкоземельные породы, которые могут влиять на наши земные тела. Работая сознательно с кристаллами и камнями, соответствующими энергии каждого астрологического периода, можно принести пользу нашим уму, телу и духу.

Скорпион является знаком интенсивной, огненной страсти, который часто сравнивают с Фениксом, возрожденным из пепла. Поскольку Земля уклоняется от палящего солнца и постепенно погружается в темноту, сезон Скорпиона это отличное время для всякого рода погружений. Работа с камнями, связанными энергетически с этим периодом, поможет нам "нырнуть" в глубины нашей души и подсознания. Традиционно, многие культуры почитают потусторонних существ, достаточно вспомнить Хэллоуин в США, День почитания всех умерших в католическом мире, языческий ритуал "Samhain", именно во время Скорпиона, известного своими чертами силовых слияний, сексуальной энергии и трансмутации. Трансформационная энергия этого знака в какой-то мере свойственна и мне лично, так как у меня в этом знаке находится одна личная планета и одна социальная (причем, это сам управитель ASC). Кроме того, меня окружают и в семейных, и в личных отношениях люди, относящиеся к этому знаку Зодиака, но это уже отдельная история, о которой я расскажу традиционно в заключении этого сезона. В медицинской астрологии Скорпион связан с половыми органами, репродуктивной, а также выделительной системами. Так что, имеет смысл то, что Скорпион символически сопровождает нас в подземный мир, загробную жизнь и способствует метафизическим преобразованиям. Знак фиксированной воды, Скорпион так глубок и непритязателен, как надвигающийся айсберг. Именно отсюда «растут ноги» скорпионического магнетизма. Подобно тому, как на формирование новой привычки уходит около одного месяца (21 день), работа с камнями в это время помогает организму интегрировать новые вибрации. Если вам это более импонирует, используйте циклы Луны (28 дней), либо начинайте работать с новым видом камня в начале месяца, либо зодиакального сезона, всякий раз тестируя себя на наличие или отсутствие внутреннего отклика, говорящего об интуитивно правильном решении.

«Камни здоровья» для Сезона Скорпиона

Итак, кристаллы образуются в тот момент, когда жидкость магмы движется из ядра Земли по направлению к поверхности. Она остывает, затвердевает, а затем кристаллизуется в течение миллионов лет. Малахит и черный обсидиан являются камнями Скорпиона, их можно рекомендовать тем, у кого сильно акцентирован в натальной карте этот знак или его управитель, Плутон, а также тем, кто хочет подключиться к скорпионической энергии в любое время года. Малахит является камнем интенсивной трансформации, что соотносит его с энергией Плутона. Он помогает нам понять ситуации на более глубинном уровне, повышает нашу способность к наблюдению, проницательности. Как камень моноклинной кристаллической структуры, он воплощает в себе состояние "постоянного потока" и наделяет умением делать свои планы более гибкими. В индийской Аюрведе малахит используют с целью «растворения» энергетических пробок и их открытия для прохождения потоков биоэнергии.

Зеленый цвет малахита резонирует с сердечной чакрой. Это хорошее напоминание для Скорпиона, поскольку этот знак часто может работать в темноте и глубинах, в нижней корневой чакре. Его волевая природа поглощает негативную энергию и загрязняющие вещества, малахит же поможет найти путь к свету и избавить от блоков на пути духовного развития.

Размышления с малахитом в руках могут сопровождать вас через процессы трансформации, поощряя заглянуть глубоко внутрь, в метафизические причины каких-либо заболеваний или проблем, в частности, касающихся репродуктивной системы тела. Подобно целебным свойствам меди, малахит способен не только нести антирадиационный эффект, но и наполнять энергией клеточную структуру, улучшая циркуляцию крови через половые органы, а также облегчить любые проблемы, связанные с женским здоровьем (болезненные менструации, сложные роды и т.д.). Исторически сложилось так, что малахит часто имеет отношение к богиням женской энергии. В Египте это была Хатор, богиня радости и женской любви, в античные времена это соответствовало Афродите, богине любви и красоты, в скандинавской мифологии это было связано с Фрейей, богиней цветов, фруктовых деревьев и садов. В славянской мифологии малахит был посвящен Хозяйке Медной горы, также известной как Малахитовая Дева.

Подобно той силе Скорпиона, что способна уничтожить, малахит может истребить одним нажатием кнопки, поэтому нужно оставаться в заземлении при работе с такой интенсивной энергией.

В отличие от моноклинной сингонии малахита, обсидиан аморфен , то есть он не имеет множественную кристаллическую структуру на молекулярном уровне. Обсидиан - вулканическое стекло, которое охлаждается очень быстро. В сущности, обсидиан является более «молодым» минералом по сравнению с другими камнями. Аморфные камни образуются при чрезвычайных обстоятельствах, а работа с ними помогает нам увидеть то, что каждый момент является новым и спонтанным, обращает внимание на тот факт, как важно испытать в состоянии “здесь и сейчас» весь спектр эмоций. Аморфные камни помогают нам отпустить жесткость планов и включиться в единый поток, а быстрое затвердевание обсидиана как нельзя лучше резонирует с процессом быстрой трансформации, имеющей непосредственную связь с энергетикой Скорпиона.

Черный обсидиан может быть одним из самых сильных камней для работы над кармическими темами и уроками Скорпиона в жизни, так как он пронимает до самых глубин и имеет большую психологическую проницательность. В древности, обсидиан использовался в качестве вспомогательного средства для духовных ритуалов шаманов, благодаря его способностям снимать напряжение и улучшать циркуляцию застоявшейся энергии. Обсидиан поможет облегчить физическую, эмоциональную боль, освободить от подсознательной травмы, а также инициировать психологический выпуск различных блокировок. Подобно малахиту и меди, обсидиан способен также улучшить кровообращение. Этот камень имеет связь со сферой подсознательного и их истинной природой. Работа с обсидианом даст понимание определенных спусковых механизмов и подсознательных процессов. При работе с черным обсидианом нужно быть готовыми использовать более темные энергии Скорпиона и даже путешествия в подземный мир с целью преобразования, из-за принятия большого количества потенциально тяжелой энергии. Именно поэтому период Скорпиона - это наилучшее эфирное время для подобных техник.

Примечание: Так как действие черного обсидиана очень интенсивно, можно использовать как вариант «слезы апачей» или “снежный», более мягкие и нежные разновидности этого камня.

Далее мы рассмотрим, как можно использовать энергии этих камней в различных эзотерических техниках.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Использованы материалы различных сайтов.

#СезонСкорпион #Знакзодиака #астрологияоскорпионе #прогнознаноябрь2016

Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все