О литотерапии - один раз отрежь и... навсегда.Ч.2


НАЧАЛО:

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Далее, не забывайте очистить камни, с которыми будете работать: соляным раствором, огнем свечи, дымом ладана. Так как минералы по своей природе все-таки существа живые, их можно программировать, начитывая на них свои намерения. Достаточно вспомнить исследования доктора Р. Дамона, установившего наличие слабой, но регулярной пульсации в них, и биолога Бертрана Эсколье, который также, после проведения сотни экспериментов, получил подтверждение, что даже самые обычные камни дышат.

Чтобы зарядить камень, сядьте удобно, держа левую ладонь вертикально, а правую поместите над ним. Сделайте три глубоких вдоха/выдоха, настраиваясь на его вибрации, и заявите о своих намерениях либо мысленно, либо проговаривая их вслух. Некоторые из них предлагаются ниже.

Вы помните, что Скорпион - это все темы, в том числе связанные с властью и тайным управлением. Поэтому вы можете увеличить силу своих намерений, заставляя их двигаться мощным и продуктивным способом, особенно если это происходит на восходе Солнца, когда тьма сменяется светом. Так как Скорпион относится к репродуктивной области тела, он также резонирует с корневой чакрой (основанием позвоночника). Мы смещаем туда наше внимание, так как именно корневая чакра соотносится с нашей властью, безопасностью и помогает нам заземляться. Я рекомендую обязательно записывать аффирмации ручкой на бумаге и держать их рядом, когда вы будете медитировать. Не стесняйтесь добавлять туда свои собственные темы, те, что считаете нужными. Кроме того, если вы сталкиваетесь со сложностью успокоить мысли самостоятельно, используйте музыкальное сопровождение, например, с каналов YouTube. Вот лишь некоторые из них:

Терапия для Коронной чакры | тибетские Поющие чаши; Музыка Тамбура\ Исцеление Коронной Чакры\ Медитация со звуками Taanpura; Альфа-медитация (чистый бинауральный ритм)

Обсидиан

Намерение: Могу ли я остаться заземленной и защищенной, когда делаю эту глубокую внутреннюю работу, чтобы освободить мое подсознание от блоков и вывести их наружу.

Поместите обсидиан на нижнюю часть живота в то место, которое соответствует корневой чакре, удобно расположившись в положении лежа или сидя. Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов/выдохов, а затем повторяйте эти аффирмации либо в уме, либо шепотом, либо проговаривая их вслух.

Аффирмации:

Я доверяю процессу.

У меня есть осознанность, что я целиком и полностью хозяйка своего тела.

Я довольна собой и своим телом.

Я самодостаточна.

Я олицетворяю настоящую магию.

Я продуктивно увеличиваю свою внутреннюю силу.

Малахит

Намерение: Могу ли я интегрировать мои низшие и высшие чакры, задействовав при этом центр груди (сердечную чакру).

Поместите малахит над вашей сердечной чакрой в положении лежа. Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов/выдохов, прежде чем повторять эти утверждения:

Аффирмации:

Я сам/а создатель своей жизнь.

Я признаю и принимаю все уроки жизни.

Я целиком и полностью принимаю ответственность на себя.

Я принимаю себя.

Я перерождаюсь заново и трансформируюсь.

Медитационная техника: Циклическое, непрерывное дыхание. Циклическое дыхание пpиводит к балансу энергетической системы тонких тел, способствует пpинятию и эмоциональной интегpации себя. Не беспокойтесь по поводу совершенства своей техники дыхания. Все приходит с опытом.

Сядьте удобно в вертикальном положении, или лежа на спине, и сосредоточьтесь на своем дыхании. Не беспокойтесь, если у вас еще есть мысли, просто перенесите свое внимание к вдохам и выдохам. Три основных правила циклического дыхания: - Усилие только на вдохе, выдох свободен от каких-либо усилий. - Вдыхайте/ выдыхайте лишь через нос, либо через рот. Не смешивайте никогда носовое дыхание и дыхание ртом. - Дыхание носом чуть предпочтительнее, но это не беспрекословно. Итак, дышим через нос/рот : 10 сек. - вдох через левую ноздрю, 10 сек. - задержка дыхания, 10 сек. - выдох через правую ноздрю (два дыхательных цикла в минуту).

Повторение: пять-десять минут каждое утро по пробуждению, прежде чем начать свой день.

Вот еще несколько советов вдогонку:

  • Самовосстанавливайтесь от стресса! Мы находимся в глубоко проникающем и эмоциональном сезоне Скорпиона. Вы можете чувствовать, что чувства, страсти, желания хотят править балом, перемешиваются в психике с потоками глубоких переживаний, которые, кажется, овладевают вами целиком и полностью. Поэтому важно иметь выходы для таких проявлений, давать им течь так, чтобы они не застревали в ваших сердцах и умах, вызывая разочарование, ярость и другие негативные эмоции. Используйте двигательную активность (упражнения для тела, танцы), либо найдите друга, с которым можно поговорить по душам, либо запланируйте сеанс с терапевтом, чтобы помочь обуздать стресс в этот период. А как насчет того, чтобы испачкаться грязью? Да! Используйте пелоидо- и фанготерапию для того, чтобы помочь себе благодаря их преобразующим и детоксикационным свойствам.

  • Смело отбрасывайте ненужное, изжившее себя, отпускайте ситуации. Скорпион желает все или ничего. Серый цвет довольно сложно уживается в цветовой грамме этого знака. А если еще и добавить к этому желания Скорпиона добраться до сути вещей и выбросить то, что не имеет значения, избавиться от того, что больше не служит нам, то можно использовать все это во благо, будь то акция освобождения шкафов от старой одежды, очищение тела от всего ненужного и омертвевшего (отшелушивающие процедуры для лица и тела, детоксификационная диета, очистка колона), освобождение ума от ненужной информации, и от вредных привычек и т.д.

  • Следите за проявлениями крайностей в питании. Используйте этот интенсивный и эмоциональный заряд для выбора в течение следующих нескольких недель более здорового образа питания. Например, если вы хотели попробовать веганский обед или безглютеновуй диету, дерзайте, сейчас для этого идеальное время. Просто не впадайте в крайности и понаблюдайте, свойственна ли вам тенденция «налегать» на продукты питания для успокоения души или вовсе отказываться от еды, чтобы сбросить лишний вес.

  • Массаж глубоких мышц и тканей. Этот месяц — идеальное время для того, чтобы спланировать сеанс массажа глубоких тканей или рольфинга. Вместо того чтобы работать поверхностно, эти методы нацелены на те группы мышц и соединительных тканей, которые находятся ближе всего к костям. Эти методы помогают уменьшить боли при хронических заболеваниях, стимулировать защитные силы и восстановить физический баланс организма.

  • Погружайтесь в негу эротики! Исследуйте, например, сферу неотантры, медитативной парной практики, которая почитает секс как средство для духовного возвышения. Этот процесс, который иногда называют еще и "священной сексуальностью", стимулирует энергетические центры и позволяет использовать секс как преобразующий и развивающий духовный путь вдвоем.

#литотерапия #грязелечение #неотантра #аффирмации #дыхание #обсидиан #малахит

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все