О бедном "шахтере" замолвите слово.


«Человек способен изменить свою жизнь,

меняя всего лишь свою точку зрения»

Вильям Джеймс

Устоявшаяся точка зрения на астрологические критерии часто мимоходом, раскрывая тайны карты, касается одиноких гордых Планет, работающих «не как все» - этаким обособленным маяком освещающим дорогу нашей жизни.

В астрологии неаспектированная планета («перегринная» -по старой терминологии, или как сейчас говорят «планета в шахте»), - это планета, не имеющая мажорных аспектов (к которым относятся соединение, секстиль, квадрат, тригон и оппозиция) ни с одной другой планетой карты. Отходя от профессиональной терминологии астрологов- «планета в шахте» являет собой бизнесмена без заключенных договоров, музыканта без возможности отобразиться с помощью музыкального инструмента, писателя без пера… Между тем, на мой взгляд, без особого внимания к столь непредсказуемой и требовательной особе – планете «в шахте»- планете без договорных отношений с остальными планетами натальной карты- картина гороскопа будет неполной, пресной, бесцветной. Сразу можно сказать, что столь богатый подарок судьбы достается весьма сильным личностям. Таким, что смогут вынести серьезные разбалансировки энергетики всего гороскопа, наносимые планетой «без рук».Таким, что способны мощные взрывы в области ответственности подобной планеты и дома , в котором она живет ,и управляет превратить с течением времени в «место силы», таланта , незаурядных способностей и возможностей. Такой человек под любым влиянием даже самых непростых обстоятельств должен уметь из уязвимого места гороскопа, как скажем среди пустыни, воссоздать чудесный неповторимый оазис, прекрасное Место силы всего гороскопа.

Часто неаспектированная планета стремится увлечь за собой всю остальную часть гороскопа. У планеты как бы не хватает естественных каналов для реализации, и человек пытаясь компенсировать это, уделяет теме символизируемой планетой, повышенное внимание, выдергивая жизненную энергию от других Планет. Она всеми правдами-неправдами создает подобие пресловутых договоров с другими планетами, чтобы выжить и реализоваться. Если Планета сильна сама по себе, то настаивая на собственной автономии, гордо отвергая помощь других, может довольно легко стать полноправной королевой всего гороскопа. В случае слабой перегринной планеты человеку крайне сложно осознать каким образом можно выйти из затруднительных, постоянно повторяющихся проблем по сфере данной планеты и ее дома, коему она, даже находясь «на чужбине» все равно остается Управителем. Но в минуты отчаяния человек делегирует права на качества по данной планете внешнему миру и окружение имеет возможность манипуляций (часто достаточно жестких) в программе энергетики загнанной планеты.

Неаспектированные планеты заметно выделяют человека из общепринятого понимания и взаимоотношения с миром по качествам этого звучания: индивидуальном складе характера, его потребностей, стиле поведения человека в жизни в целом. Неаспектированная планета всегда будет указывать на какую-то скрытую потребность, которая будет доминировать у человека наряду с его глубинной мотивирующей потребностью, обозначенной положением Луны. Знак, в котором расположена неаспектированная планета, будет диктовать стиль проявления ее качеств, а дом – сферу жизни, в которой она будет стремиться реализоваться.

При неаспектированном Солнце тенденция увлекать за собой весь гороскоп скорее не проявится в явном виде. Скорее, возникает впечатление, что человек никак не может «войти в резонанс» с самим собой. Человек испытывает постоянное смятение в способах и формах своего проявления. Со стороны такие люди могут удивлять, даже при сильном характере, своими непредсказуемыми, часто противоположными идеологическими векторами движения в жизни.

Если неаспектированной оказывается Луна, то это только усилит ее значение как мотивирующей потребности в жизни человека. Недостаточное развитие Луны приводит к тому, что человек не удовлетворяет своих основных биологических и социальных потребностей. Человек внутренне ожесточается, перестает развиваться эмоционально. Такая Луна создает комплексы и страдания по Дому и Знаку, где находится, если не сумеет создать «договорных» отношений хотя бы с одной планетой гороскопа, решая через нее свои проблемы и прорабатывая комплексы. Недостаточное развитие лунного принципа ведет к искажению связи с высшим началом в человеке, что усиливает диссонанс человека с миром и внутренний конфликт самим с собой.

Неаспектированный Меркурий указывает на постоянную неудовлетворенность в общении, стремление к максимальному владению любыми интеллектуальными ресурсами, осведомленности в разнообразных областях и желании «блеснуть» своим умственным багажом перед окружающими.

Неаспектированная Венера… О, это особый случай сложной психологической программы! С одной стороны, такое положение делает человека чрезвычайно устремленным к эстетике, любви, финансам, как взаимосвязанному жизненному ресурсу, с другой, чрезвычайно затруднителен процесс приобретения каналов взаимодействия со столь магической энергией во внешнем мире. Человеку очень важна светская, общественная жизнь в причастности к миру прекрасного. При этом Венера в шахте похожа на прекрасную Венеру Милосскую-объятия ее только при развитии большой личной энергии сердечной чакры являют себя миру.

Неаспектированный Марс дает стремление к совершенству в каком-то практическом занятии. Человеку хочется делать что-то такое, что позволит ему выделиться. Это все сферы деятельности, связанные с энергией, кроме атомной. Здесь представлен весь спектр энергичных воздействий на что-либо – от тонких манипуляций хирурга и ювелира до удовлетворения от обрушивания кувалды на костыль.

Неаспектированный Юпитер заставляет человека стремиться к признанию, восхищению и вознаграждению, достойному Королей во всех моментах человеческого бытия. Ему очень важно чувствовать, что у него есть широкие возможности, перспективы, что он может позволить себе быть щедрым и великодушным, т.к. за его спиной стоит мощная сила традиции, религии, философии, на которые он опирается в своей деятельности.

Неаспектированный Сатурн, как правило, ведет к полному игнорированию человеком необходимости внутренней работы. Если внешние обстоятельства не очень заставляют человека обращать свой взор внутрь себя, ему многое сходит с рук, и он, пользуясь этим, становится разболтанным, безответственным, неспособным к концентрации и точному поведению, принципом которого оказывается анархия и рабское следование низшим желаниям. Сатурн в шахте стремится стать частью хорошо организованной структуры, занимающихся важными делами. При проработке Сатурн дает человеку мудрость, умение эффективно работать над собой. Он распространяет вокруг себя атмосферу интенсивного духовного развития, и люди рядом с ним могут испытать сильное стремление пересмотреть свои взгляды на сатурновские ограничения и лишения и вплотную заняться своим внутренним миром.

Неаспектированный Уран дает человеку непреодолимую тягу ко всему оригинальному, эксцентричному, выделяющему человека во внешнем мире, в том числе и в собственных проявлениях любого толка. В индивидуальном гороскопе это жесткие влияния, над которых человек практически не властен; единственный выбор, который он имеет - это выбор отношения к тому, что с ним происходит во внешней и внутренней жизни. Однако этот выбор хотя бы и неосознанный, играет основополагающую роль в судьбе. Человека крайне интересуют передовые технологии и всяческие необъяснимые явления. Часто в возрасте определения дальнейшего образования выясняется, что такой профессии, которой он хотел бы овладеть, пока еще не существует. И бывает, что до 40 лет (оппозиция Урана) будут продолжаться эксперименты с образованием, специальностями, хобби на худой конец. Стремление к свободе у человека часто обретает самые несуразные формы, грозя стать испытанием и для обладателя столь изощренного потока, и для всей семьи на выносливость и терпение.

Неаспектированный Нептун дает человеку потребность ощущать необычные эмоциональные состояния. Человек все время стремится уйти в мир фантазий, где ему по-настоящему хорошо. Большое значение для человека имеют оттенки и нюансы, загадки и тайны. Такой Нептун, бывает, дает жулика (например, цыганку с низшими оккультными способностями, не гнушающуюся воровством и нищенским вымогательством), алкоголика и наркомана, или «обычного повседневного святого».

Из современных профессий, которые позволяют удовлетворить эту потребность, можно назвать профессии, связанные с киноиндустрией, производством духов, живописью, писательской деятельностью, музыкой. Но не все люди с неаспектированном Нептуном становятся великими музыкантами или художниками. Им приходится в обычных рутинных профессиях находить точки приложения для реализации своего утонченного вдохновения

Неаспектированный Плутон дает человеку потребность быть знаменитым на весь мир или хотя бы причастным к знаменитостям. Для человека важно чувствовать свою власть над чем-то: он – тот единственный, кто решает гиперпроблемы.

Разумеется, приведенное выше не догма, и является лишь одной из характеристик натальной карты, но «сказка ложь да в ней намек!»

#планетавшахте #перегрин #неаспектированнаяпланета #натальнаяастрология #астропсихология

Просмотров: 91Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все