"Гвозди бы делать из этих людей!". О Козерогах. Ч.1


"Гвозди бы делать из этих людей!"...Думается, эта фраза не спроста пришла великому Маяковскому по тонким каналам мироздания. Вы полагаете, из каждого из нас можно сделать гвоздь? Как бы не так! Речь здесь может идти только об идеальном материале-крепком и надежном и, значит, ну очень земном знаке! А есть такой один-завершающий зодиакальный круг, кристальной земной чистоты- Его Величество Козерог! Это особая прочность и форма материи вообще. Козерог - абсолютнейший, в чистейшем земном звучании и значении, Знак Земли. Это элемент правильной и конкретной красоты мысли, формы, действия.

В моем мире Козерогам отведена важнейшая роль. Ох уж эти зодиакальные неслучайности! Дети этого пути, рожденные в зимнее (во всяком случае нашем Полушарии) время максимально отражают его основные характеристики и черты. Это и категоричность, и выносливость, и мудрость, обусловленные основным инстинктом выживания. Это особая биологическая функция выживания, несмотря ни на что, «вопреки и ради». Не восхищаться этой чертой нельзя, можно только молча склонить голову перед детьми основательности и серьезности!

Козероги - любимые дети Сатурна. Сатурн совершает круг по Зодиаку за 29,5 лет и в каждом знаке находится приблизительно 2,5 года. Это самая медленная и, пожалуй, самая красивая из видимых невооруженным глазом планет солнечной системы.

В классической астрологии Сатурн считается злотворной планетой, его часто связывают с планетой Кармы, хотя кармические задачи стоят перед всеми Планетами Зодиака! Мудрость и отличительность Сатурна (как и его детей) - в отсутствии иллюзии какой -либо свободы! Тут же вспоминается выражение «свобода – есть осознанная необходимость». При этом только здесь органично уживается уникальность проникновения - на основании собственного опыта - в тему ограничений и структуризации, утверждений собственных границ, обособления для выживания в мире хаоса и иррациональной реальности. Сатурн учит аскетизму. Средний благополучный человек займется своим эволюционным ростом, скорее всего, только в неблагоприятных условиях - и Сатурн время от времени его туда помещает, вначале ненадолго, потом, при отсутствии реакции, более серьезно.

Сатурн заставляет человека смотреть вглубь. Он требует, чтобы человек научился ждать, ждать во чтобы то ни стало, в ситуации, когда время идет впустую и ничего вроде бы не происходит, порой годами. Зато терпелив и сам Сатурн: он будет устраивать вам испытания и отсрочки ровно до тех пор, пока вы не истребите в себе алчность и нетерпение и не проникнетесь эмоциональным равнодушием к желаемому предмету (будь то особенное кольцо с изумрудом, ласки любимого существа или звание генерал-лейтенанта); тогда он охотно дает вам желаемое, справедливо полагая, что в спокойном состоянии вы, несомненно, распорядитесь полученным в эволюционных, а не в личных интересах.

Козерожьи посылы мироздания хорошо выражены в строках Омара Хайяма:

«Нищим дервишем ставши – достигнешь высот.

Сердце в кровь изодравши - достигнешь высот.

Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!

Лишь с собой совладавши - достигнешь высот».

А между прочим, традиционное изображение этого Знака Зодиака отнюдь не такое «козлиное»! Посмотрите из любопытства - это и рыбий хвост с головой и передними копытами козы. Такой пространный намек на сочетание в детях Сатурна твердости характера, серьезной благоразумности и методичности с инстинктивным мудрым пониманием устройства общества. Вы видели Козерогов «не начальников»? Видели?! Значит перед Вами редкий яркий представитель Козерога - философа, наделенного мудрым свитком знаний Предков. Перечень Мастеров-Гуру, украсивших собой мир мысли и поиска дорог души, рожденных в этом мгновении необыкновенно высок и значим для всего человечества. Козерог – наиболее материальный знак Зодиака. По мнению Козерога - Монтескье Бог создал Вселенную по законам материального мира. Для Сатурна вообще характерны серьезность, практичность, спокойно-философское отношение к жизни, надежность, и, как следствие, симпатии окружающих. Козерог не превзойдён в ощущении "я тружусь, - следовательно, я живу", которое транслируется во вне...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

#Козерог #астрология #астропсихология #СолнцевКозероге #альферац

Просмотров: 32Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все