"Гвозди бы делать из этих людей!" Ч.2


(сначала читайте здесь )

Вершина материальных идей этого знака - принципы механики Ньютона, также рожденного под знаком Козерога. Личность – абсолютная цель и ключевое понятие Козерога. "Личность — мой лозунг. Я стремлюсь формировать личности,"— говорил индийский религиозный деятель Козерог Вивекананда. Личностью становится человек, занимая деятельную позицию в обществе, и Козерогов, как никого боле в зодиакальном круге, волнует проблема взаимодействия личности и общества. И неслучайно в знаке Козерога, когда Солнце по периметру ближе всего подходит к Земле, мы празднуем рождество Христа. Близость к Земле Солнца, символизирующего тело и дух, соответствует восприятию Козерога, что духовное – это то, что не остается в рамках психологического процесса, а обязательно затрагивает материю. Собственное свершение имеет вершину и предел: его ограничивают нужды мира. Личность находит свое место в мире, чтобы отдать себя ему, жертвуя обществу свои способности, силы и разум – таков современный образ Козерога. И точка отсчета духовного пути Личности под влиянием энергий Сатурна – переход от профессиональных достижений к альтруизму.

Козероги-земная форма взаимоотношения с Отцами ко всему, что их символизирует Здесь (власти, начальству, старикам…). Сатурн, как и должно любящему Отцу, добивается от человека раскрытия в нем самостоятельной уникальной личности. Он действует тонко и на низкой энергетике; его мудрый голос чаще всего слышен в депрессии, состояниях богооставленности, разочарования в мире, в людях и в себе. Сатурн ставит вопрос так: либо человек добровольно ограничивает себя и тяжело работает в трудных условиях, либо он имеет гораздо большие ограничения (например, болезни) и еще более неприятную работу. Разочарование в людях в результате жизненных испытаний, активная жалость к себе - непонятые уроки Сатурна. При этом Сатурн создает лишь начальное, часто незначительное напряжение или препятствие, а всю дальнейшую отрицательную работу делает сам человек, гоняясь за тем, что ему не положено и, отрицая поначалу незначительные, но кармически необходимые ограничения. Надо помнить - Сатурн - серьезный практический учитель, он явно демонстрирует человеку, что тот должен сделать, и предлагает это сделать; мелких поблажек Сатурн не одобряет.

Не могу не выразить, и я в этих строках дочернюю благодарность своему, уже ушедшему Отцу-Козерогу, который всегда, при любых обстоятельствах не щадил и не считался с моим миром чувственного мировоззрения, выстраивая из меня сильную личность, «не вагончик», а паровозик сквозь время и пространство. Такой Паровозик, что не ждет построенных кем-то дорог, а мчит, прокладывая собственные маршруты и создавая собственные дороги, если есть Цель… Спасибо, папа, за выросшие благодаря твоим строгости и критичности крыльям!... «В небе держат только свои крылья!» Помню папа, благодарю… Честолюбие, недюжинные организаторские способности, неподдельную любовь к планам и методикам, схемам и распорядкам Козерог возводит в ранг искусства. Козерог на ощупь находит ближайшую социальную лестницу и тут же делает попытку забраться по ней повыше. Козерог – это кристалл, который имеет четкую кристаллическую решетку и растет в благоприятных условиях, буквально по атому выращивая себя в соответствии с собственным планом. На первое место всегда выступают интересы общего дела, которому он служит, страстям и эмоциям здесь не место. Козерог безжалостно и хладнокровно распределяет всё по местам, организует людей, руководствуясь этикой, обычно имеющей мало отношения к человеческой, но в то же время и не бесчеловечной: минимальная забота о человеке как таковом будет обеспечена, чтобы он мог выполнять возложенные на него функции. Уважительное отношение к старшим и довольно строгое – к младшим - это яркий штрих психики любого гармоничного Козерога.

Для Козерога все поступки человека на глубинном уровне предопределены природой и окружающей средой. Также предопределены дух народа и история человечества. Ведь, как писал Козерог-Монтескье: «Бог сотворил Вселенную по объективным законам материального мира». Неслучайно астрологом был Козерог Кеплер, описавший законы движения планет.

В 1993-м году Уран с Нептуном соединились в знаке Козерога — и до 2164 года общественное мнение будет опираться на философию этого знака. А значит, оно утвердит идею об общих для материи и сознания законах предопределения и о свободном проявлении каждого из нас, смещая акценты с коллективного на индивидуальное развитие, на ответственность индивидуальной личности за духовность коллективную, переходя от абстракции к конкретному действию и движению.

Сатурн дает человеку мудрость, умение эффективно работать над собой (и, разумеется, во внешнем мире), но главное — он распространяет вокруг себя атмосферу интенсивного духовного развития, и люди, соприкасающиеся с Козерогами, даже невольно могут заглянуть внутрь себя, увидеть то, что обычно им недоступно, и испытать сильное стремление пересмотреть свои взгляды на сатурновские ограничения и лишения, и вплотную заняться работой над собой.

Все о высоком, скажете, где же наше мирское?! А любовь и Козерог?! Так и живем. В переплетении высокого и мирского, стремясь за грани этого мира и обустраивая его каждый уголочек так, будто бы уходить никогда и не придется! С Козерогами о любви говорить можно, если это созвучно песенке «О любви не говори-о ней все сказано…» Люди этого типа в любви мнительны и осторожны, рассудочны и предрасположены к недоверчивости. Козерожья любовь жаждет стабильности, эгоцентричности и верности (во всяком случае в их воображаемых инсталляциях). По натуре это не люди – мореплаватели-гонщики-альпинисты. «Моя безопасность превыше всего!», - это хранители генофонда своего рода. Хорошо это или плохо? Да разве ж есть ответ на такие вопросы?! Мы все на столько разные и непредсказуемые, что немалой части нашего человечества такое отношение к партнерству желанно и изысканно …

В любом случае, опираясь на плечо Козерога в земном аспекте бытия Вы невольно почувствуете основательную защиту Матушки - Земли в лучших ее проявлениях, почувствуете зов всего Сущего через собственные сны и возрадуетесь извечному Козерожьему Принципу - «Я есмь такое, а не другое отдельное существо, и иное не может меня коснуться»!

#Козерог #СолнцевКозероге #Альферац #астрология #астропсихология #ФормулаДуши

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все