Водолей: о феврале, жизни по-другому и уровне чуда. Ч.1


Февраль! Достать чернил и плакать!

Февраль - самое время умирать… Но умирать для того, чтобы родиться снова. И родиться не потом, когда-нибудь в следующей жизни. Родиться уже в этой жизни. Но сначала умереть…

Время осознать какие-то прошлые события, сделать какие-то промежуточные, а может и окончательные выводы, время посыпать пеплом, время полить воды – время Водолея…

Действительно, как и сказал Борис Пастернак - последний месяц зимы располагает к внутренней созерцательности и отстраненности от реального мира. К тайным раздумьям виска, отяжелевшем и застывшим снегами уходящего, запорошенным ускользающими от понимания мыслями и почти спящими чувствами. Помните строчки утонченного Валерия Брюсова? «Свежей и светлой прохладой Веет в лицо мне февраль. Новых желаний - не надо, Прошлого счастья - не жаль»

Прошлое счастье?! Когда, как ни в преддверии весны поговорить о нем? Об этом ускользающем, почти мистическом нашем счастье? Нальем себе вкусного ягодного чая, можно и с «можжевеловыми веточками» из нашего любимого мультика детства «Ежика в тумане», кому-то по душе, быть может, глоток обжигающего глинтвейна, накинем на плечи уютный мягкий плед и устроимся поудобнее. Счастье…Поговорим в преддверии, накануне, за порогом о самом важном для каждого из нас. Поговорим без надрыва и сожаления, без мук эго и страхов плоти.

Счастье – «СейЧАС Я», осознание себя здесь и сейчас. Счастье вместе с тем (а это уже по-февральски Водолейная тема) - это еще и осознание себя не только в пресловутом «Я», а в не менее значимом «мы». Счастье это безоговорочное быть «частью» общего, значимого, бесконечного и родного твоей душе. Энергия Водолея располагает даже самого косного из нас взглянуть на этот мир с позиции вечности и себя в ней, с далекой от материальной приземленной, понятной, знакомой…

Обратившись к философии своего Знака Зодиака именно «под Водолеем» можно найти источник счастья своей души, понять себя и свои истинные потребности. В такие дни вдруг нахлынувшие воспоминания, нежное прикосновение мира в тишине февральского неба обязательно выведут на Вашу дорогу к самому себе. А это Дорога непременно сольётся с тропами и путями таких же ищущих цельности и счастья душ, близких и родных и вам, и вашему миру.

«В глубине естественной цельности «я» через свою судьбу ощущается судьба мира»,- ах, эта философская музыка Водолейного Урана! Но будьте осторожны! Не позволяйте так называемым «высоким» мыслям заморозить свою человечность! Наличие «несовершенства» в твоих мыслях, чувствах, желаниях и делают нас человечными и живыми! Последовательность, методичность, четкость-все, что делает нас сильнее во время царствования Козерожьего Сатурна может принести в наш диалог с вечностью под небом Урана в духовную кому.

Празднуйте себя неповторимого, способного на дерзновение и порыв, необузданного и ошибающегося, вне закрепощающих социальных норм и правил, празднуйте себя Человеком! Празднуйте свою чудесную потребность веселой шутки, детской шалости, пикантного эксперимента! Празднуйте и запоминайте на весь последующий зодиакальный круг свою неповторимую уникальность без соответствия шаблону и норме, без оглядки на себя правильного и несчастного, в конечном счете! ... Это такое время, это Водолей с игрой гениального Урана на страстной скрипке Паганини.

Уран - планета экстравагантная. Вам скучно? Надоели рутинные серые дни, всей душой ненавидите Деву и Козерога и неприязненно относитесь к Сатурну? Что ж, давайте активизируем свой Уран, достойно примем тезис: «Уровень чуда определяется уровнем веры», - и улыбнемся над побочным эффектом – «пусть лучше потом простят, чем сейчас не заметят!»

Кризис 40 лет, хорошо известный психологам и комментируемый пословицами "40 лет - бабий век" и "седина в бороду - бес в ребро", часто обусловлен оппозицией Урана в небе к его положению в натальной карте (за 40-42 года Уран проходит как раз 6 знаков)....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..

#космограмма #СолнцевВодолее #Астрология #Чудеса #Счастье #ФормулаДуши #АльферацИР

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все