Сезон Рыб: принцип действия Космической Любви.


Каждый раз с удивлением обнаруживаешь как летит наше время. Вот, кажется, совсем недавно с философской задумчивостью Козерожьего мира творились строчки о Земном и, вдруг, как всегда неожиданно за окном –первые весенние деньки и царствование удивительного мира Рыб! Попробуем осторожно войти в это царство Нептуна и идеальный в своих высших устремлениях Знак Воды!

«Осторожно, попробуем, царство…»,- только полутона, только полуслова, только чувства, погруженные в вечность! Говорить обычным слогом о Рыбах-это так не по «рыбьи», как-то чрезвычайно упрощено и поземному даже не интересно! Сколько шаблонов и тайн, осознанных и неизведанных глубин психики стоит за этим миловидным журчаньем времени! Кто бы, что не писал и не говорил о Рыбах, на мой взгляд, не так уж и продвинулся в своем понимании этого загадочного Знака Зодиака. Кто бы, что под соусом научным не включал расхожего - бульварного, этот Знак едва позволяет пройтись по краешку вечного Океана всем любопытствующим, скрывая и не подпуская к своим тайникам инакомыслящих, земных, структурных…

В моей жизни Рыбы представлены самыми близкими друзьями и родственниками. Мне с ними понятно и комфортно, как жителям одного водного начала. И, все-таки, извечная тайна мистически соединенная в полотно уникальности и отстраненности одновременно разделяет невидимой стеной в соприкосновении наших миров …

Планета мудрости Нептун, находящаяся здесь в Обители, закрепляет исключительное право сомневаться в явном знании Водолея и окончательности выводов Козерога. Лучшие дети Нептуна ставят под сомнение рациональное постижение мира. Оставляя место тайне, Рыбы защищают метафизический подход и миф, как целостный взгляд на мир и человеческую историю. Глубоко чувствующему знаку изменчивой стихии воды любое однозначное представление о реальности всегда является по-детски ограниченным и не верным. «Всё относительно!» - вводят прекраснейшую установку в наш мир гениальные Рыбы Галилей и Эйнштейн.

Безбрежность космического океана в условностях человеческого бытия близка и понятна человеческой жертвенности Рыб. Обращение этого знака к Космосу органично и чувственно. Познание мира в извечности вопроса: «Кто мы, откуда, зачем мы пришли?!», опирающееся на безграничный мир снов, ощущений и предчувствий, на зашифрованные тайны телесного начала в притяжении полов под кровом любви и чувственности делает любую, даже самую социально-адаптированную Рыбку, ранимой и таинственной. Можно сказать о них как неповторимых в простоте и красоте понимания сути фразы «человече не от мира сего»!

Рыбы артистично и уверенно маневрируют в бессознательном, всегда остающимся за гранью видимой реальности. Реальности, говорящей об осмысленности подсознательных и телесных процессов, не менее существующем и знаковом, как Козерожья стройность бытия!

Вбирая в себя всю разноплановость вечности, принимая всё, без исключения и трансформируя в единство и целостность нашего мира, Рыбы бережно и чувственно переносят нас, земных и толстокожих в абсолютно живой мир сказок и мифов. Эмоциональному восприятию невозможно научиться рационально. Это невозможно объяснить. Можно только пробывать.

Под Рыбами проходят самые интимные радости и горести человека; под Нептуном идет понимание самых тонких вещей. Нептун управляет «кайфом» человека в любом виде его получения. Всё, что способно вывести человека за грань обыденности безошибочно улавливает и применяет на практике этот мудрый повелитель всех жидкостей, из которых, как известно, мы состоим в весьма подавляющем прочее проценте! О! Этот Знак знает бессмертную силу любви во всех ее проявлениях! Любовь к земному человеку Знак Рыб через утонченность телесного восприятия переносит на высокие духовные планы, подпитывая и спасая мир от заскорузлости материального себялюбия и одиночества. Это они являются мудрыми проводниками человечества в Песню Песней - в слияние двух начал в единой целое, вечное и счастливое! Нептун всем своим существом безмолвно призывает познать трепет празднования мгновения встречи двух душ в телесном воплощении и сексуальном восприятии. Музыка тела, впрочем Нептун отвечает за любую музыку, проникая в каждую клеточку человеческого существа, ум, душу, обволакивает с головы до ног и незаметно переходит на высокую духовную ипостась единения в любви и согласии всего сущего здесь и в вечности. Без такого переживания в нашем мире понять о духовности почти невозможно.

«Что можешь знать ты обо мне, когда со мной не спал и не пил!» - Марина Цветаева («морская царевна») устанавливает свой ключ к идентификации людского сообщества, согласно нептунианского кодекса. Секс, как оправдание своей жизни, секс как желанная встреча через другой мир с Целым, секс, как высоко духовное действие! К сожалению, в сегодняшнем мире подлинная энергия воды становится архаизмом и мифом, а люди все беднее и несчастнее.

Развивающиеся по высокому уровню духовности Рыбы дают миру не что-нибудь, а сам принцип действия Космической Любви в прямом выражении. Падающие же в бездну материи нашего больного мира нептунианцы, увы, изысканно и безотчетно преподнесут нижайшие зависимости любого типа - и жулика (например, цыганку с низшими оккультными способностями, не гнушающуюся воровством и нищенским вымогательством), и алкоголика, и наркомана, или обычного повседневного святого.

Любить или нет - всегда наш личный выбор. Красота истинной любви в том и заключается, чтобы отдавать от всего сердца и быть благодарным за то, что другой согласился ее принять. «Тот, кто умеет любить, обречен быть счастливым» - одна из главных аксиом энергии Рыб. Любовь-это лучшее, что мы можем подарить окружающему миру.

Нептун дает неуловимую обычному взгляду власть над миром. Рыба притягивает к себе вполне понятным магнетизмом и общим ощущением таинственности, но не властной, как Скорпион, а нежно затягивающей. Под его влиянием человеку становится трудно отличить, где кончается правда и совесть, и где начинаются ложь и самообман, где граница познания, в чем можно быть уверенным, а в чем нет, что является логически безупречным, а что - медиативным откровением. Рыбы и сами никогда не могут быть уверенными, в том, что происходит, что говорят и делают. И помимо всего прочего и сами умело создают вокруг себя неповторимые туманы, где смываются грани и разрушаются границы миров и мифов. И все же, Рыбы завершающий Знак зодиакального круга. Именно на нем символически заканчивает свой цикл развития души земное начало. По сему,надо пройти не одну жизнь, дабы дорасти до высшей октавы богатого знака Рыб, знака бескорыстного служения Абсолюту!

Богатый внутренний мир, эмоциональная открытость, готовность сострадать и сопереживать делают Рыб уязвимыми страдальцами в век искаженных ценностей и тупиковых программ развития человечества. Способность понять и принять другого человека без какого-либо корыстного намерения, одухотворенность и жертвенность, участливость в судьбе близкого выделяют этот прекрасный Знак Зодиака и ставят лучших его бойцов на достойный пьедестал великих гуманистов и человеколюбов. Я не хочу даже затрагивать оборотную сторону этих «лакмусовых бумажек» духовной совершенности Пространства, и «пусть бросят камни» те, кто без греха! А уж темных сторон наших Лун в каждом Знаке не меньше и все прочие не «безгрешнее»! Несовершенство, которое не сможет задеть чувств других представителей волшебного зодиакального круга, сложнейшей трансформацией психики может пройтись по Рыбьей душе. Уход в мир грез, лень и потворство стремлению «плыть по течению», склонность к депрессивным состояниям, ухищренное манипулирование, свойственные Рыбам низшей октавы, далеко не единственные беды нашего мира. В наш век, заточенный под пресловутую социальную значимость, и бег по кругу пустоты в конкуренции за иллюзией успеха, любая соринка в чужом глазу видится бревном.

Мир устал. Устал от нескончаемых братоубийственных войн, от ценностей, противоречащих природе человека, от кровопролитий огненной борьбы с собственным одиночеством. Мир отчаянно нуждается в чистой воде родника, а не бутилированном пойле, свежем воздухе, а не пыльном кондиционировании истощенного воздуха, естественном плодородии Земли, а не загнанности пищи искусственными хлебами, да, в конце концов, согревающем тепле Огня, а не выжигающем испепелении…

Мир тоскует по настоящими Большим Рыбам, по Нептунианцам, о которых хочется сказать словами миллионами почитаемого Далай Ламы: «Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов!»

************

#Рыбы #СезонРыб #Нептун #Знакиводы #Астрология #Астропсихология #альферац #космограмма

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все