Астропсихометрия или для чего измерять психею?


Еще пару лет назад я старалась безуспешно вникнуть в специфику метода Доктора Хофа, речь о которой идет в книге С.Вронского «Астрология: суеверие или наука». Помните подобное ощущение: вас очаровывает, затягивает, искушает, а голова и вовсе в отключке! И как я только не старалась найти любую возможность ее изучить и где только я не искала! Что там любовь и бессонные ночи! Но, как известно, когда ученик готов, появляется Мастер.

Теперь я готова рассказать об этом инструменте в астрологии и его возможностях. На какие вопросы она прежде всего поможет ответить? Как пишет С.Вронский в своей книге «В каком состоянии психика данного индивидуума? Какие способности заложены в человеке? Какие он унаследовал инстинкты, взгляды и убеждения, стремления и воззрения?» И так далее.

Итак, астропсихометрия - это способ изучения психического мира человека с помощью астрологии. Основной целью психометрии является определение вероятности наличия тех или иных психических нарушений путем количественного измерения психического мира человека. Напомню, рассчитывается только лишь предрасположенность, но не точный диагноз! Мы можем узнать лишь слабое место, ту болевую точку, тот мозоль, под воздействием которых эта предрасположенность сможет проявиться. И, соответственно, с помощью чего это можно стабилизировать.

Итак, астропсихометрия решает 6 основных задач:

  1. Рассказывает о врожденном психическом статусе человека, типе его психики, его генетической предрасположенности к психическим заболеваниям.

  2. Определяет влияние окружающей среды и обстоятельств жизни человека на его психическое состояние.

  3. Изучает влияние астрогеографического фактора на психическое состояние натива.

  4. Выдает психическое состояние человека на конкретный день с целью выявления психотравмирущей ситуации.

  5. Позволяет определить, как другой человек влияет на наше психическое состояние (в отношениях подчиненный-начальник, родители-дети, муж-жена и т. д.) при тесном сотрудничестве.

  6. Как люди влияют друг на друга на уровне делового общения в перспективе делового сотрудничества с психической точки зрения.


Просмотров: 282Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все