СтарФД: Р.Кавалли

Родившемуся во Флоренции, в Италии, 15 ноября 1940 года, Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) была предначертана карьера художника (Венера в центре, Нептун на орбите талантов, Меркурий ретро – в миницентре, «руки», причем ретро помогает в кропотливой работе над деталями). Как сын портного, он был обучен элементарным основам кройки и шитья. Эти навыки он пронес из детства и до титула именитого дизайнера. Дед Кавалли, Джузеппе Росси,   был импрессионистом, первые работы которого находятся в залах галереи Уфицци (Uffizi) во Флоренции (Дед – Плутон в центре, во взаимной рецепции с Солнцем – известный, творческий человек, с которым Роберто был очень близок). Эти особенности способствовали его вдохновению. Возможно, жизнь Кавалли сложилась бы совсем иначе, если бы не трудности, через которые ему пришлось пройти в детстве. Когда Роберто был ребенком, его отца  убили нацисты (Солнце – отец, Плутон ретро – убийство, насилие над ним,  а также Сатурн ретро в космограмме в возрасте около 8 лет). Эта потеря сильно повлияла на всю семью Кавалли и маленького Роберто, в частности. 

Он превратился в интроверта и перестал разговаривать до 10- летнего возраста  (Меркурий ретро на своей орбите). Лишь частые контакты с талантливым дедушкой, с которым Роберто был очень близок, приносили мальчику вдохновение и помогали раскрываться.

Большое влияние на Кавалли оказала и его мать (Луна в экзальтации на орбите Меркурия – «мать вблизи его рук, человек, с которым я много общаюсь»). С ранних лет он помогал ей в процессе шитья одежды, благодаря чему понял:  он хочет заниматься модой и дизайном. После длительной и напряженной работы, в 1957 году ему удалось пробиться в самое сердце итальянского искусства и живописи – Флоренцию. Делая большие успехи в учебе, он не переставал экспериментировать, придумывая различные способы окрашивания ткани. В возрасте 20 лет в стенах Академии художеств  Флоренции Кавалли впервые начал пробовать окрашивать кожу (Кожа – Венера в центре, одна из основных  тем его творческого процесса).

Сильное творческое чувство, перенятое от своей семьи (Луна - семья, род на 1 орбите) питало уже существующие артистические способности (Нептун на орбите Венеры). Посещая Академию Искусств, он реализовал свои уникальные способности и дар как живописец, и, в конечном счете, объединил  свой талант к живописи с тканью, что помогло ему стать экстраординарным модельером (связка Венера – Уран, да еще и  не просто, а ретро, на 1 орбите, что делает его  еще более оригинальным в моде). Кстати, про его Юпитер на 1 орбите… Как – то в интервью он сказал: «Связь со знаменитостями очень важна. Это более важно для меня лично, чем для кого-то еще. Это заставляет меня чувствовать себя важным. Иногда в Италии Вы не знаете, насколько вы важны. А важность  вырабатывает  адреналин, что благоприятствует творческому процессу».

Но перенесёмся в 1972-й год, когда Роберто Кавалли  представил свою первую линию моды в своей  родной Флоренции, в стенах Палаццо Питти, историческом архитектурном центре. К сожалению, для Кавалли, его первое общественное представление не было  встречено с одобрением и шумом, в отличие от других дизайнеров (Меркурий ретро в мини центре, Сатурн ретро и Юпитер ретро на 1 орбите осложняет, замедляет  этот процесс, делает более сложным ). Флорентинцы считали его пристрастие к хлопчатобумажной ткани (Луна  как сигнификатор натурального, простого в связке к  Венере – сигнификатору моды и ретро Меркурий на 1 орб – сквернословие, непринятие, наговоры)  не фешенебельным, так как такая ткань не была ранее частью мира высокой моды. Однако Кавалли продолжал свои усилия, ведь его целью было стать одним из элитных дизайнеров. (Меркурий ретро подтягивается к связке «Весы» в центре его ФД – Плутону ретро и Солнцу – путь к славе непростой, тернистый).

В  последнее время ходит все больше слухов, что Кавалли решил отойти от дела, оставляя себе лишь  10% акций своего модного дома (возможно, влияние Юпитера в ретроградной фазе).

Через Венеру, а поддержка Венеры  и Сатурна (формы, печати на Венере - коже) и Марса (работа с ножницами и другими колюще-режущими инструментами) помогли стать ему дизайнером с мировой славой.

Он был настолько очарован связями между тканями, живописью и искусством, что начал экспериментировать с необычными тканями и проектами, продолжая занятия в Академии. При помощи детальных и кропотливых исследований современных технологий Кавалли изобрел процесс печати на тонкой коже (Марс – огонь, Венера - кожа),  который он позже запатентовал (Сатурн-Венера). Он сказал в одном из интервью: «У меня была идея - печатать на коже. Я использовал кожу перчатки с французского кожевенного завода, и когда я начал печатать, увидел, что было возможно создать розовое (Венера) кожаное (Венера)  вечернее платье (Венера) — это  невероятно!» (Вот она Венера 6 баллов в центре!).

А саму эту оригинальную идею очень хорошо отражает связка ретроградный Уран – Венера.

С помощью  сочетания легкой кожи и рисунков Кавалли создал новую стильную линию в одежде (Сатурн-Венера). Будучи знакомым с лоскутной техникой работы, Кавалли создал экземпляры, которые позже будут признаны настоящей классикой: Венера-Марс  (лоскуты ткани), Венера-Сатурн (экземпляры моды), Венера – Юпитер ( признание в социуме в области моды).  Работы Кавалли получили международную славу и успех (Венера-Юпитер), когда Бриджит  Бардо (Венера-Юпитер – признанная актриса) подарила миру чарующий облик его таланта  в St. Tropez на Cote d’Azur.

Как и многие другие итальянские модные Дома (например, Giorgio Armani и Versace), в 80-х годах бренд Roberto Cavalli стал терять почву под ногами. Кавалли остался во Флоренции, но перестал показывать на подиумах Миланской Недели Моды свои новые осенне-зимние и весенне-летние коллекции, так как в это время в модном мире торжествовал актуальный тогда минимализм (Сатурн), что посчитал неприемлемым для себя. Однако в 1985 году Роберто Кавалли все-таки устроил показ в скандально известном нью-йоркском клубе Studio 54 (Меркурий ретро на обр Меркурия).

Первый показ Cavalli, который открыл путь для реального успеха, был проведен в Милане в 1994 году.  Сначала были представлены обработанные пескоструйным аппаратом джинсы, которые стали мгновенным хитом. Держась своих корней ремесленника и сочетая их с новыми технологиями, Кавалли продвигал свою карьеру. Избыток и расточительность возвратились в моду в конце нового столетия, и очень необычный стиль Cavalli’s, полный экстравагантных деталей и сексуальных образов (Уран ретро и Сатурн – экстравагантные образы), был тем, что искала модная публика (опять Юпитер - Венера). «Любой способен к минимализму», — сказал он когда-то. «Я же не буду, потому что это ужасно» (ведь в центре Плутон, а он - глобалист).

В 2008 году Кавалли смягчил сексуальный образ своих творений и сделал его романтичнее, мягче, с ясными нотками неуловимой женственности (Луна и Нептун на орбите Венеры). Последняя весенняя коллекция была милой (Луна), не обольстительной, и коллекция Осень 2008 была определенно искусной, но не слишком вычурной.

Жизнь Роберто  как бы разделена в его Фд на две части: до его входа в бизнес моды и после. ФД очень компактная, из двух орбит, а Ключ Хирона к Солнцу в центре словно говорит: « Стань творческим человеком, тонкой, философской, светлой душой. Умей гореть, не обжигая, и светить, не ослепляя. Ключ к успеху – в творчестве, благородстве».

По космограмме особенного внимания заслуживает стеллиум планет в Тельце, где управительницей является Венера: стать известным в обществе (Юпитер) через оригинальные, ни на кого не похожие  (Уран) стиль и формы (Сатурн) в области моды (Венера, да еще в своей обители)  

УК  к  Венере - стать мастером в партнерских отношениях  – он не только работает в моде, но и в основном в женском коллективе. Роберто глубоко уважает свою  жену Еву Марию Дюренгер, с которой бок о бок они построил известный во всем мире бренд и дом моды. Вот его слова о ней: «На тот момент я думал, что, быть может, стоит закрыть бренд. Но когда Ева проявила заинтересованность в возрождении Roberto Cavalli, я решил попробовать ради нее». Разве это не доказательство того, что партнерство является неотъемлемой частью  его жизни? (УК в Весах).

Белая Луна к Меркурию: «Говори правду во благо спасения. Будь легким и общительным, имей много друзей. Неси добрые вести. Вдохни жизнь, дай энергию тем, кто затухает. Не оскверняй словом и делами». Для подтверждения этого посмотрим на Модную философию Кавалли. После длительного пересмотра своих взглядов дизайнер объявил две важных составляющих стиля модного Дома Cavalli – женщина и женственность. Его работы, как «художника моды» (Кавалли просит называть его именно так), сочетают в себе эротику, сексуальную привлекательность, уличный стиль и захватывающий шик. Кавалли не раз заявлял, что нет единого образца идеальной женщины: «Я обожаю женщин. Всех женщин. Все они - прекрасны».

К этому он также добавляет, что женщина должна иметь характер, сильную индивидуальность и никогда не должна бояться быть свободной. (Уран на первой орбите к Венере в центре). В одном из интервью он поделился мнением о том, что красота идет изнутри (связка Сатурн –форма к Венере – красота - в центре) и является отражением индивидуальности каждого человека. Он сравнивает красоту с визитной карточкой, которая помогает при первой встрече, но совершенно бесполезна уже при второй.

В середине 2003 года дизайнер предстал перед судом во Флоренции, когда итальянские власти обвинили его в уклонении от уплаты налогов. Этот случай был нетипичным для Италии, в налоговом законодательстве которой учитывается возможность того, что налогоплательщики могут скрывать свои доходы, а поэтому в сумму налога включен дополнительный процент за возможный обман. (мы видим в центре его ФД Солнце и Венеру, богатства стилиста, и ретро Плутон как сигнификатор нарушения закона, а также Сатурн ретро к Венере)

На создание дизайнов Кавалли вдохновляет природа: бабочки, цветы, животные, небо. Даже в магазине конфет, которым владеет дизайнер, можно увидеть шоколад в форме зебры, слона, попугая, тигра, змеи (шестибальная Венера в центре ФД)… Именно змея является любимым животным Роберто Кавалли и символом бренда и модного Дома Cavalli. Однако, кроме природы, дизайнер вдохновляется людьми, которых он случайно встречает на улицах, в парках, ночных клубах(о чем говорит все та же Венера 6 баллов в центре).

Роберто Кавалли является весьма интересной личностью. Он – реалист, но, помимо этого, является невероятным романтиком (Нептун на орбите Венеры, Венера 6 баллов в центре, луна на 1 орб).

Еще важный момент что касается Лунного узла в Тельце. Он утверждает, что любовь является самой важной составляющей жизни, и секс никогда не сможет сравниться с ней по значимости (в центре Венера и Солнце проявляются сильнее, чем Плутон ретро). Кавалли любит делать подарки, но не любит получать их (Солнце дарит, не прося ничего взамен). Его любимый писатель – Габриэль Гарсиа Маркес (у которого Солнце в центре Фд, ретро Меркурий в мини центре, как и у самого Кавалли, и Плутон ретро, но, правда,  на орбите Юпитера), любимый сказочный герой – Пиноккио (ретро Меркурий, как у Кавалли, – образ героя-обманщика).

НА ГЛАВНУЮ

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

Copyright2016 © Ирина Решетникова • При частичном или полном копировании материалов сайта обязательно указание работающей ссылки на www.alferaz-ir.ru